Chilli com carne e linguiça

    Chilli com carne e linguiça

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    Chilli com carne e linguiça

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    Sobre a receita: O chilli com carne é um prato de origem espanhola de carne moída, feijão e pimenta. É bem nutritivo e sustenta bastante. Sirva com arroz.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 500 g de feijão roxinho ou preto
    • 1 cebola
    • 3 dentes de alho amassados
    • 500 g de carne moída
    • 225 g de linguiça defumada
    • 1 cebola picada
    • 2 pimentões verdes picados
    • 2 pimentões vermelhos picados
    • 30 g de banha ou manteiga
    • 300 g de bacon picado
    • 1 colher (sopa) de páprica
    • 3 colheres (sopa) de massa de tomate
    • 400 g de tomate pelado em lata picado
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 colher (chá) de cominho em pó
    • 1 colher (chá) de orégano seco
    • 1 colher (chá) de tomilho seco
    • 1 cubo de caldo de carne
    • 2 pimentas vermelhas desidratadas
    • 300 g de arroz branco, cozido

    Modo de preparo
    Preparo:1hora20mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Leve uma panela grande com água a ferver, adicione o feijão, o retorne à fervura e retire do fogo quando começar a ferver novamente. Escorra.
    2. Coloque o feijão de volta em uma panela grande com água, adicione a cebola inteira (se quiser espete 2 cravos) e o alho. Cozinhe em fogo baixo por 45 minutos. Tempere com sal, mas só depois de cozido.
    3. Descasque (retire a tripa) e passe a linguiça pelo processador de alimentos.
    4. Pique a cebola do cozimento do feijão.
    5. Aqueça a banha numa frigideira em fogo médio, acrescente as cebolas e pimentões, em seguida, o bacon e deixe cozinhar por 3 minutos. Adicione a linguiça e deixe cozinhar por 2 minutos. Adicione a carne picada, quebre em pedaços e cozinhe por mais uns 5 minutos.
    6. Adicione a páprica e termine de cozinhar a carne moída por completo. Junte a massa de tomate e o tomate pelado. Adicione a pimenta desidratada, o cominho, o orégano e o tomilho. Adicione um cubo de caldo de carne e cozinhe por 20 minutos.
    7. Junte o feijão cozido e cheque os temperos de acordo com seu gosto. Adicione um pouco de água caso você ache que não tem molho suficiente. Sirva com arroz branco.
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