Cheesecake de ricota

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    Eu estava procurando uma receita que lembrasse um cheesecake mais leve que eu comi na Itália, onde eu estava de férias.


    17 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • Para a base de biscoito
    • 180 g de biscoito doce de sua preferência
    • 40 g de manteiga amolecida
    • Para o cheesecake
    • 500 g de ricota fresca
    • 2 ovos, claras e gemas separadas
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 60 g de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Base de biscoito: Triture grosseiramente as bolachas e adicione a manteiga. Misture e pressione a base no fundo de uma forma de aro removível. Leve à geladeira.
    2. Para a massa: Misture a ricota com as gemas em uma tigela, adicione a farinha e o açúcar. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.
    3. Coloque o recheio sobre a base, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos. Fique de olho, pois o centro do cheesecake ainda deverá estar meio mole no final do tempo de cozimento, se estiver completamente duro e cozido, é porque passou do ponto. A massa vai firmar mais quando esfriar. Deixe esfriar e leve à geladeira.

    Histórico

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