Gratinado econômico de atum com queijo

    Gratinado econômico de atum com queijo

    2pessoas já guardaram
    50mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Atum em lata com molho de tomate e gratinado com queijo por cima. Esta receita me faz lembrar minha infância. Minha mãe sempre fazia esse prato quando não tinha tempo para cozinhar, é bom e muito fácil.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 cebolas médias picadas
    • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
    • 3 tomates grandes, descascados, sem sementes e picados
    • 1 colher (chá) de massa de tomate
    • 1 colher (chá) de ketchup
    • 400 g de atum light (em água), escorrido
    • 1 pimenta vermelha, amassada
    • 1 ramo de salsa fresca, picada
    • Sal e pimenta a gosto
    • 150 g de queijo ralado

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Adicione o azeite numa frigideira e doure as cebolas.
    2. Acrescente o pimentão, os tomates, a massa de tomate e o ketchup e cozinhe por 5 minutos em fogo médio.
    3. Junte o atum, a pimenta, a salsinha, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 10 minutos.
    4. Preencha 4 casquinhas de siri ou tigelinhas de cerâmicas com o atum e polvilhe com o queijo ralado.
    5. Asse no forno quente por 15 minutos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas