Paleta de porco com erva-doce

    Paleta de porco com erva-doce

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    1hora40mins


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    Sobre a receita: Este prato de carne de porco é perfeito para algo diferente no domingo. O molho que fica na panela é muito gostoso, feito com vinho e caldo de galinha. Eu costumo servir este prato com purê de batatas e couve-flor.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 peça (2 kg) de paleta de porco, desossada
    • 2 dentes de alho picados
    • 300 ml de vinho branco
    • 300 ml de caldo de galinha
    • 1 cebola fatiada
    • 1 kg de erva-doce (funcho) cortado em fatias grossas
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora10mins  ›  Pronto em:1hora40mins 

    1. Adicione o azeite em uma panela de pressão, tempere a carne com sal e pimenta e doure em todos os lados em fogo alto.
    2. Retire a carne da panela e reserve em um prato. Adicione o alho, o vinho branco e caldo de galinha na panela de pressão. Aqueça em fogo alto, e raspe o fundo da panela para soltar os pedaços de gordura deixados pela carne.
    3. Coloque a carne de porco de volta na panela, feche e cozinhe por 45 minutos, depois ela começar a apitar.
    4. Deixe a pressão sair, abra a panela e adicione a cebola e a erva-doce. Feche a panela novamente e cozinhe por mais 20 minutos na pressão.
    5. Retire a carne e os legumes da panela e mantenha aquecido. Coloque a panela de pressão, sem tampa, em fogo médio e reduza o molho por alguns minutos. Se ele for muito fino, você pode adicionar uma colher de sopa de farinha para engrossar o molho, mexendo sempre.
    6. Sirva a carne com o molho e os legumes.

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