Porco agridoce à moda chinesa

    Porco agridoce à moda chinesa

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    1dia6horas


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    Sobre a receita: Porco agridoce é um dos meus pratos favoritos dos restaurantes chineses. Faça essa receita quando você estiver com vontade de pedir uma comida chinesa!

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 440 g de abacaxi em calda em pedaços (reserve a calda)
    • 1 colher (chá) de amido de milho
    • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
    • 2 colheres (sopa) de vinagre
    • 80 ml de polpa de tomate
    • 80 ml de água
    • 400 g de carne de porco em cubos
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola fatiada
    • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
    • 125 g de cogumelos frescos cortados em quartos

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1dia6horas  ›  Pronto em:1dia6horas15mins 

    1. Misture 1/3 xícara (80ml) da calda do abacaxi, amido, açúcar, vinagre, polpa de tomate e mais 1/3 xícara ( 80ml) de água em uma tigela. Reserve.
    2. Coloque a carne de porco com a farinha em um saco plástico e agite para empanar a carne. Retire a carne e sacuda o excesso de farinha.
    3. Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira grande em fogo alto. Adicione a carne e frite por 2-3 minutos, até dourar. Adicione mais óleo se necessário. Retire da frigideira e reserve.
    4. Aqueça o óleo restante, adicione a cebola e refogue em fogo médio por 3 minutos. Adicione o pimentão, calda de abacaxi reservada e carne de porco. Deixe ferver por 2 minutos até que o molho engrosse.
    5. Sirva com arroz fresquinho.

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