Bugnes (bolinho de chuva francês)

    Bugnes (bolinho de chuva francês)

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    2horas30mins


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    Sobre a receita: Essa é a versão francesa do bolinho de chuva, a massa é bem parecida, mas é aberta e cortada com um cortador de biscoitos. Para os franceses, é uma tradição fazer esses bolinhos durante o carnaval. Na minha receita eu gosto de colocar um pouquinho de raspas de limão para dar um gostinho especial.

    Ingredientes
    Serve: 20 

    • 2 sachês de fermento biológico seco (1 para cada 500 g de farinha)
    • 1 kg de farinha de trigo
    • 120 g de açúcar
    • Raspas de 2 limões (orgânico é melhor)
    • 160 g de manteiga, derretida
    • 8 ovos
    • 1,5 litros de óleo de girassol para fritar
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:2horas descansando  ›  Pronto em:2horas30mins 

    1. Misture o fermento com 4 colheres de sopa de água morna e deixe descansar por 15 minutos.
    2. Adicione a mistura de fermento com a farinha e junte todos os outros ingredientes. Mexa com uma colher no início e depois amasse a massa com as mãos (é mais prático).
    3. Cubra e deixe a massa crescer por várias horas em um lugar morno, mas não quente, sem correntes de ar.
    4. Esquente o óleo numa panela.
    5. Enquanto isso, abra a massa com um rolo e corte pedaços com um cortador de biscoitos. Lembre-se de colocar um pouco de farinha nas mãos e na superfície de trabalho.
    6. Para testar se o óleo está quente, mergulhe um dos bolinhos no óleo e repare na mudança de cor. Normalmente, a cor do bolinho deve mudar rapidamente de pálido para dourado. Não se esqueça de remover o excesso de farinha de cada bolinho antes de mergulhar no óleo.
    7. Deixe escorrer em papel-toalha e transfira para uma travessa. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

    Histórico

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