Bolo simples da minha avó

    Bolo simples da minha avó

    9pessoas já guardaram
    45mins


    15 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Minha avó fazia esse bolo todo domingo à tarde para os seus filhos e netos. Ela servia com compotas caseiras e chá, e nós todos nos reuníamos ao redor da mesa da cozinha pra bater papo. Essa é a sua receita como eu me lembro (ela tem um jeito diferente de medir os ingredientes).

    Ingredientes
    Rende: 6 

    • 4 ovos, claras e gemas separadas
    • O mesmo peso dos ovos de açúcar
    • O mesmo peso acima de farinha de trigo
    • O mesmo peso acima de manteiga com sal
    • 1/2 colher de chá de fermento em pó
    • 1 pitada de sal

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Retire a manteiga da geladeira e deixe amolecer.
    2. Preaqueça o forno a 200ºC.
    3. Pese os ovos e anote do peso, em seguida, separe as gemas e as claras. Pese o açúcar, farinha e manteiga de acordo com o peso dos ovos.
    4. Coloque as gemas em uma tigela e adicione o açúcar. Bata até ficar claro e cremoso (use um batedor de mão ou batedeira).
    5. Adicione a farinha peneirada e o fermento e misture. Adicione a manteiga amolecida, misture bem.
    6. Adicione uma pitada de sal na tigela com as claras. Bata as claras em neve.
    7. Com uma espátula, adicione delicadamente as claras à massa.
    8. Despeje a massa em uma forma de bolo untada com manteiga e polvilhada com farinha.
    9. Asse no forno por 30 minutos ou até dourar.
    10. Retire do forno e desenforme depois de frio.
    11. Sirva com geleias, compotas caseiras, frutas, como quiser. As bordas ficam um pouco crocantes, a melhor parte, na minha opinião.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas