Bolo de laranja e amêndoa com cobertura de chocolate

    Bolo de laranja e amêndoa com cobertura de chocolate

    5pessoas já guardaram
    2horas50mins


    6 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse bolo é muito gostoso, com amêndoas e laranja na massa, e cobertura de chocolate. Bom para festinhas de aniversário. Se preferir um sabor mais forte de laranja, adicione as raspas de laranja à massa.

    Ingredientes
    Rende: 4 

    • 2 ovos, claras e gemas separadas
    • 100 g de açúcar
    • Suco de 1 laranja
    • 100 g de amêndoas moídas
    • 50 g de maisena
    • 50 g de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 1/2 colher (chá )de fermento em pó
    • Cobertura
    • 200 g de chocolate para culinária, picado
    • 1 colher (sopa) de água

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Tempo adicional:2horas descansando  ›  Pronto em:2horas50mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC . Unte e enfarinhe uma forma de bolo, removendo o excesso de farinha.
    2. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro. Adicione o suco de laranja, as amêndoas, a farinha e a maisena. Misture até ficar homogêneo.
    3. Bata as claras em neve e misture à massa com uma pitada de sal e o fermento em pó.
    4. Despeje a massa na forma. Asse em forno preaquecido por 30 minutos. O bolo estará pronto quando um palito inserido no centro sair limpo.
    5. Deixe esfriar na forma por pelo menos 10 minutos antes de desenformar.
    6. Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria. Adicione a água e mexa até ficar homogêneo. Quando o bolo esfriar, aplique a cobertura com uma espátula, ao redor de todo o bolo.
    7. Deixe descansar por pelo menos duas horas para a cobertura endurecer.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas