Bolo de chocolate trufado

    Bolo de chocolate trufado

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    45mins


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    Sobre a receita: Esse bolo é para ser servido frio, e pode ser feito com antecedência. Fica ótimo com frutas frescas e chantili.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 4 ovos, claras e gemas separadas
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de rum
    • 200 g de chocolate
    • 4 colheres (sopa) de leite
    • 100 g de manteiga, cortada em cubos
    • 1 pitada de sal

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Forre uma forma de pão de capacidade para 450 g com papel alumínio e coloque água quente numa assadeira ou refratário para fazer um banho-maria. Preaqueça o forno a 150ºC e coloque a assadeira no forno.
    2. Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura clara, em seguida, adicione a farinha e o rum.
    3. Em uma panela, derreta o chocolate no leite em fogo baixo, em seguida, adicione a manteiga. Retire do fogo, adicione à mistura de ovos e mexa.
    4. Bata as claras em neve com uma pitada de sal e misture delicadamente à mistura de chocolate.
    5. Despeje a massa na forma de pão e leve ao forno por 35 minutos.
    6. Depois de assado, retire do forno e deixe esfriar dentro da assadeira do banho-maria até a água esfriar. Quando esfriar, leve à geladeira por várias horas antes de devorá-lo.

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