Bolo de chocolate com morango e hortelã

    Bolo de chocolate com morango e hortelã

    4pessoas já guardaram
    1hora5mins


    29 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse bolo é sucesso garantido na minha casa. Faça uma calda de morango em casa com morango batido e açúcar ou compre pronta.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 230 g de chocolate para culinária
    • 5 ovos
    • 80 g de manteiga
    • 100 ml de coulis (calda) de morango
    • 50 g de farinha de trigo
    • 10 folhas de hortelã, finamente picadas

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC.
    2. Derreta o chocolate em banho-maria em fogo médio.
    3. Enquanto isso, separe as claras das gemas. Bata o açúcar com as gemas até espumar. Bata as claras em neve em outra tigela.
    4. Retire o chocolate derretido do banho-maria e adicione a manteiga. Mexa até derreter. Junte a mistura de gema de ovo, coulis de morango, farinha e, em seguida, a hortelã. Misture delicadamente as claras de ovos na massa.
    5. Asse no forno por 45 minutos. Retire do forno e vire o bolo num prato.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas