Macarrão linguine com vieiras e molho pesto

    Macarrão linguine com vieiras e molho pesto

    8pessoas já guardaram
    40mins


    122 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Para preparar um bom jantar, faça esta receita com vieiras frescas e pesto. Se quiser, use o pesto comprado pronto.

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 500 g de macarrão tipo fettuccine
    • 1 / 2 cebola picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 pimentão verde, cortado em tiras finas
    • 10 cogumelos frescos, cortados em fatias
    • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • 500 g de vieiras
    • 4 colheres (sopa) de pesto comprado pronto
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Cozinhe o macarrão seguindo as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
    2. Enquanto isso, em uma frigideira grande, refogue a cebola e o alho usando 3 colheres de sopa de azeite. Adicione o pimentão e o cogumelo, deixe-os cozinhando até que estejam macios, cerca de 3 minutos. Acrescente o vinho branco seco, o suco de limão, o sal e a pimenta a gosto. Misture os ingredientes e deixe que fervam. Adicione as vieras e mexa a frigideira por 2 minutos. Tome cuidado para não cozinhar demais as vieiras, elas endurecem se ficam muito tempo no fogo. Retire a panela do fogo e junte o molho pesto.
    3. Coloque o molho com as vieiras e o pesto sobre o macarrão. Salpique o queijo parmesão ralado. Sirva imediatamente.

    Histórico

    Avaliações (1)

    AntonioCDiniz
    Avaliado por:
    3

    Sabor e Textura são o ponto alto desta receita. Faca o Pesto fresco com castanhas do para , rúcula, ou manjericão. Deixe para acrescentar o parmesao ralado na massa . Use linguine de Pupunha. - 03 mar 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas