Biscoito de Natal amanteigado

    Biscoito de Natal amanteigado

    79pessoas já guardaram
    4horas20mins


    174 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta receita de biscoito amanteigado é da minha avó. É fácil de fazer e já faz parte da nossa tradição de Natal. As especiarias dão um gostinho delicioso. Faço todos os anos durante as festas.

    Ingredientes
    Serve: 36 

    • 500 g de farinha de trigo
    • 250 g de manteiga amolecida
    • 250 g de açúcar
    • 3 ovos
    • 1/2 colher (chá) de canela em pó
    • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
    • 1/4 de colher (chá) de noz-moscada em pó
    • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
    • 1 gema de ovo

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:3horas45mins descansando  ›  Pronto em:4horas20mins 

    1. Misture a farinha, a manteiga, o açúcar, os ovos e os temperos em uma tigela. Misture com os dedos e forme uma bola.
    2. Coloque a massa na geladeira e deixe descansar por pelo menos 3 horas.
    3. Preaqueça o forno a 180ºC.
    4. Retire a massa da geladeira e deixe descansar em temperatura ambiente por 45 minutos.
    5. Abra a massa e corte com o cortador de biscoitos de sua escolha.
    6. Transfira os biscoitos para uma assadeira. Pincele os biscoitos com a gema de ovo batida. Asse no forno por aproximadamente 15 minutos.

    Histórico

    Avaliações (6)

    Avaliado por:
    383

    - Avaliado em: - 28 nov 2013

    Avaliado por:
    358

    legal - 01 dez 2013

    LourdesFreitas
    Avaliado por:
    357

    São maravilhosos. Todo Natal faço várias vezes porque todos adoram. Saborosos, crocantes e fáceis de fazer. Faço junto com minha filha e nos divertimos muito. Adicionei na receita xerém de caju no meio da massa, ficou ainda melhor. - 14 dez 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas