Bife com batata frita

    Bife com batata frita

    Guarde essa receita!
    30mins


    6 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Minha mãe costumava fazer bife com fritas todos os sábados para almoço, hoje eu faço a minha versão sempre aos domingos para a minha família. Eu uso um corte de carne bem macio, tipo alcatra ou contra-filé.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • Óleo para fritar
    • 8 batatas médias, descascadas e cortadas em rodelas finas
    • 1 bife por pessoa
    • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
    • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Aqueça o óleo na fritadeira a 190ºC.
    2. Seque a batata com um pano de prato limpo, coloque na fritadeira e cozinhe por 13-14 minutos. Retire as batatas fritas e espere a temperatura do óleo chegar a 180ºC. Coloque a batata de volta na fritadeira e cozinhe por mais 4 minutos.
    3. Retire as batatas da fritadeira, escorra em papel de cozinha e tempere com sal.
    4. Derreta a manteiga numa frigideira em fogo alto. Tempere os bifes com sal e pimenta. Coloque os bifes na frigideira e cozinhe por 3 minutos de cada lado (se você gosta de seu bife mal-passado).
    5. Retire a carne da frigideira e coloque o vinho. Raspe o fundo da frigideira para remover os pedacinhos de carne e gordura que ficam presos.
    6. Sirva a carne com as batatas fritas e o molho de vinho.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas