Bife bourguignon

    Bife bourguignon

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    3horas20mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta é a minha própria versão de bife Bourguignon, que eu costumo fazer aos domingos, especialmente durante o inverno. Sirva com batatas cozidas. Todos na minha minha família adoram este prato.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 60 g de manteiga
    • 4 cebolas, picadas
    • 200 g de bacon picado
    • 2 kg de carne para ensopado
    • 40 g de farinha de trigo
    • 1 garrafa de vinho tinto
    • 500 ml de caldo de carne
    • 3 folhas de louro
    • 1 bouquet garni
    • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • 3 cenouras fatiadas
    • 300 g de cogumelos, picados
    • 2 talos de aipo, picados
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 3horas  ›  Pronto em:3horas20mins 

    1. Aqueça a manteiga em uma panela em fogo médio e doure a cebola e o bacon. Retire da frigideira e reserve.
    2. Coloque a carne na panela e cozinhe até dourar, polvilhe com a farinha, em seguida, adicione o vinho tinto e o caldo de carne.
    3. Retorne o bacon e as cebolas à panela, em seguida, o louro, o bouquet garni, o extrato de tomate, a cenoura, os cogumelos e o aipo. Tempere a gosto. Mexa bem e deixe cozinhar por 3 horas em fogo baixo.

    Histórico

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