Macarrão caseiro de espinafre

    (44)
    2 horas 30 min

    Faça o seu próprio macarrão de espinafre. Experimente serví-lo com um molho cremoso.


    57 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 100 g de folhas de espinafre rasgadas
    • 2 colheres (sopa) de água
    • 1 ovo
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 155 g de farinha de trigo

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Tempo adicional:2horas  ›  Pronto em:2horas30mins 

    1. Em uma panela, junte o espinafre e a água. Tampe a panela e deixe cozinhando até que o espinafre esteja bem cozido. Deixe esfriar.
    2. Bata no liquidificador o ovo, o sal e o espinafre com a água do cozimento até que tudo esteja bem misturado. Transfira para uma vasilha e acrescente a farinha de trigo em quantidade suficiente para formar uma massa dura.
    3. Coloque a massa numa superfície levemente enfarinhada e sove por 1 minuto. Sobre a superfície enfarinhada, abra a massa na espessura fina. Deixe descansar por 20 minutos. Enrole a massa e corte-a em pedaços de 5 centímetros de largura. Desenrole cada pedaço e corte-os no comprimento desejado. Espalhe o macarrão numa grade e deixe secando por 2 horas.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (44)

    Avaliações em português: (4)

    Avaliado por:
    2

    Gasataria de agradecer por esta maravilhosa receita, com a qual eu fiz talharim e espaguete ao óleo e alho e a familha ficou maravilhada com o sabor. Parabéns.  -  12 jun 2012

    Avaliado por:
    1

    Fiz a massa conforme a receita e ficou divina...Não vão se arrepender...  -  22 jun 2014

    ednagp
    Avaliado por:
    1

    muito boa a receita valeu  -  18 jun 2012

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas