Arroz-doce de baunilha

    Arroz-doce de baunilha

    2pessoas já guardaram
    1hora5mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Este arroz-doce é cremoso e delicioso. Pode ser servido quente ou frio. É o favorito dos meus filhos. Se você não tiver arroz basmati em casa, utilize um arroz qualquer de grão médio.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 350 ml de água
    • 1/4 de colher (chá) de sal
    • 150 g de arroz basmati
    • 750 ml de leite integral
    • 250 ml de creme de leite
    • 115 g de açúcar
    • 1 colher (sopa) de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Coloque a água, o sal e o arroz para ferver em uma panela em fogo médio. Assim que ferver, reduza para fogo baixo, tampe e cozinhe por 10 minutos ou até que não haja mais água.
    2. Adicione o leite, o creme de leite, o açúcar e a baunilha e cozinhe em fogo médio por cerca de 35 minutos. O arroz vai ficar macio, cremoso e vai engrossar. Despeje o arroz em uma tigela ou pratos individuais. Sirva quente ou gelado.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas