Almôndegas de carne, porco e batata
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Almôndegas de carne, porco e batata

Sobre a receita: Estas almôndegas são simples, mas muito saborosas, pois levam dois tipos de carne, a de boi e a de porco. Também é uma ótima maneira de utilizar sobras de purê de batata. Você também pode congelar as almôndegas depois de fritas.

MATTANGEL

Ingredientes

Serve: 6 

  • 500 g de carne de boi moída
  • 500 g de carne de porco moída
  • 800 g de purê de batata (pode ser sobras)
  • 2 gemas de ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 5mins  ›  Pronto em:15mins 

  1. Misture as carnes numa tigela grande com as mãos. Adicione o purê de batatas e misture bem. Tempere com sal e pimenta.
  2. Lave bem as mãos.
  3. Despeje a farinha em um prato e adicione as gemas batidas em uma tigela rasa.
  4. Cubra as mãos com farinha, em seguida, pegue uma colherada da mistura de carne e forme uma almôndega. Coloque as almôndegas no prato com a farinha.
  5. Passe as almôndegas na farinha e depois na gema. Frite em uma frigideira antiaderente com 1 colher de sopa de óleo em fogo médio por uns 10 minutos.
  6. Calcule cerca de 2 almôndegas por pessoa. Sirva com uma salada verde.

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