Almôndegas de carne, porco e batata

    Almôndegas de carne, porco e batata

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    15mins


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    Sobre a receita: Estas almôndegas são simples, mas muito saborosas, pois levam dois tipos de carne, a de boi e a de porco. Também é uma ótima maneira de utilizar sobras de purê de batata. Você também pode congelar as almôndegas depois de fritas.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 500 g de carne de boi moída
    • 500 g de carne de porco moída
    • 800 g de purê de batata (pode ser sobras)
    • 2 gemas de ovos
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de óleo

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 5mins  ›  Pronto em:15mins 

    1. Misture as carnes numa tigela grande com as mãos. Adicione o purê de batatas e misture bem. Tempere com sal e pimenta.
    2. Lave bem as mãos.
    3. Despeje a farinha em um prato e adicione as gemas batidas em uma tigela rasa.
    4. Cubra as mãos com farinha, em seguida, pegue uma colherada da mistura de carne e forme uma almôndega. Coloque as almôndegas no prato com a farinha.
    5. Passe as almôndegas na farinha e depois na gema. Frite em uma frigideira antiaderente com 1 colher de sopa de óleo em fogo médio por uns 10 minutos.
    6. Calcule cerca de 2 almôndegas por pessoa. Sirva com uma salada verde.

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