Pudim de pão com chocolate

Sobre a receita: Se você adora chocolate, este pudim de pão é para você! Esse pudim de pão pode ser servido quente ou frio, com chantilly ou com sorvete de creme.

Valeriel

Ingredientes

Serve: 6 

  • 300 g de pão branco com casca, corte em cubos pequenos
  • 250 g de gotas de chocolate
  • 500 ml de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
  • 100 g de açúcar
  • 5 ovos

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:2horas10mins 

  1. Em uma tigela grande, misture os cubos de pão com metade do chocolate.
  2. Misture o creme de leite e cacau com um batedor, em fogo baixo. Adicione o chocolate em gotas restante e continue mexendo até derreter.
  3. Bata os ovos com o açúcar em uma tigela média. Aos poucos, acrescente o creme de chocolate. Despeje a mistura sobre o pão e deixe descansar por 1 hora para que o pão absorva a maior parte do creme.
  4. Preaqueça o forno a 190O.C.
  5. Despeje o pudim em 6 potinhos individuais ou em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno por 40 minutos.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias