Macarrão caseiro

    Macarrão caseiro

    5pessoas já guardaram
    18mins


    721 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Use esta receita como a sua principal receita de macarrão. Não se esqueça que as massas frescas cozinham muito mais rápido do que as massas secas. Para fazer o macarrão você pode usar a sua batedeira elétrica com a pá para macarrão ou você pode simplesmente trabalhar a massa com as mãos.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 310 g de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 2 ovos batidos
    • 120 ml de leite semi-desnatado
    • 1 colher (sopa) de manteiga

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 3mins  ›  Pronto em:18mins 

    1. Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Adicione o ovo batido, o leite e a manteiga. Sove a massa por 5 minutos, ou até que a massa esteja macia. Deixe descansar em uma tigela coberta por 10 minutos.
    2. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa na espessura fina. Corte-a no comprimento e no formato desejado.
    3. Deixe o macarrão secar, antes de ser cozido.
    4. Para cozinhar o macarrão fresco, use uma panerla grande com água fervendo e sal. Cozinhe o macarrão até que ele começe a boiar na água.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas