Omelete simples de queijo

    Omelete simples de queijo

    2pessoas já guardaram
    15mins


    5 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Eu uso queijo Comté para esta receita, mas você também pode tentar Emmental ou queijo Gruyère ou mesmo uma mussarela. É uma omelete simples que eu sempre faço no fim de semana. Tempere com ervas frescas, se desejar.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola cortada em cubos
    • 8 ovos (ou 2 ovos por pessoa)
    • 1 colher (sopa) de água
    • 50 g de queijo suíço ralado

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:15mins 

    1. Adicione o azeite em uma frigideira antiaderente. Frite a cebola no azeite por cerca de 10 minutos ou até dourar.
    2. Enquanto isso, bata os ovos em uma tigela. Adicione a água e misture bem.
    3. Leve a frigideira ao fogo alto e despeje a mistura de ovos.
    4. Com uma colher de pau, traga as bordas da omelete para o centro do da frigideira, enquanto a parte líquida se move para as bordas para cozinhar. Repita esse movimento várias vezes até que você não tenha mais nenhum líquido nas bordas da frigideira. Adicione o queijo. Reduza o fogo para baixo.
    5. Continue a cozinhar durante 5 a 10 minutos no total, dependendo de como você gosta da sua omelete (10 minutos para uma omelete bem cozida).

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas