Brownies mexicanos

    Brownies mexicanos

    23pessoas já guardaram
    45mins


    71 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse brownie não fica muito doce, ele é feito com chocolate sem açúcar e leva pimenta caiena para dar aquele toque mexicano delicioso!

    Ingredientes
    Rende: 30 porções

    • 340 g de manteiga sem sal
    • 3 xícaras (600 g) de açúcar
    • 6 ovos
    • 1 colher (sopa) de baunilha
    • 1 1/4 xícara (110 g) de chocolate em pó sem açúcar
    • 1 1/2 xícara (200 g) de farinha
    • 1 3/4 colher (chá) de pimenta caiena em pó
    • 3/4 colher (chá) de sal
    • 3/4 colher (chá) de fermento em pó

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180ºC).
    2. Forre uma forma refratária de mais ou menos 30cmX40cm com papel-vegetal. (Deixe sobrar bastante papel dos lados de fora para você usar para levantar o brownie da assadeira).
    3. Leve a manteiga ao micro-ondas até metade dela derreter. Retire e amasse a manteiga com o açúcar, misturando bem. Junte um ovo de cada vez, e depois a baunilha.
    4. Numa tigela separada, peneire o chocolate em pó, a farinha, a pimenta, o sal e o fermento. Misture com a mistura de manteiga e depois passe para o refratário.
    5. Asse por 20-25 minutos,a té um palito sair seco de dentro da massa.
    6. Remova o brownie depois de frio, usando as pontas do papel-vegetal para levantá-lo da forma. Corte em quadrados.

    Histórico

    Avaliações (1)

    GabrielM.Martins
    Avaliado por:
    0

    Muito bons esses brownies, só que eu usei Pimenta-do-Reino em pó branca e ao invés de 340g de manteiga usei só 240g. Mas ficou muito bom! Meu pai adorou! - 14 out 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas