Emapanadas (pastel doce mexicano)

    Emapanadas (pastel doce mexicano)

    23pessoas já guardaram
    8horas50mins


    419 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse é um pastel de forno doce, receita mexicana. O recheio é de geleia de frutas e depois de assados eles são cobertos por canela.

    Ingredientes
    Rende: 2 dúzias e meia

    • 115 g de manteiga amolecida
    • 85 g de cream cheese
    • 1 xícara (120 g) de farinha de trigo peneirada
    • 1 xícara (300 g) de geleia de fruta
    • 1/3 xícara (65 g) de açúcar
    • 1 colher (chá) de canela

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Tempo adicional:8horas na geladeira  ›  Pronto em:8horas50mins 

    1. Na Véspera:
    2. Bata a manteiga com o cream cheese até ficar uma mistura lisa. Junte a farinha para formar a massa. faça uma bola e cubra-a com papel-alumínio. Deixe na geladeira durante a noite, ou até por uma semana.
    3. No dia de assar as empanadas:
    4. Retire a massa da geladeira meia hora antes de usar. Preaqueça o forno médio (190ºC).
    5. Abra a massa numa espessura fina e corte círculos de mais ou menos 7-10 centímetros.
    6. Ponha uma colherada de geleia em cada círculo. Umedeça as bordas com água e feche bem, formando um pastel no formato de meia-lua.
    7. Leve para assar por 15-20 minutos (não precisa untar a assadeira).
    8. Retire do forno e passe na canela logo em seguida. Se preferir, pode passar no açúcar de confeiteiro também.

    Histórico

    Avaliações (3)

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    2

    Fiz a receita das emapanadas com a receita "dobrada" e rendeu 65 docinhos. Usei geléia de pessego, e passei as emapanadas no açúcar com canela. Ficou ótimo, todos gostaram. Parabéns! - 17 set 2013

    VivianeSuzuki
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    0

    Fiz a receita com recheio de geleia de abacaxi. Ficou maravilhosa, todos gostaram muito. - 06 nov 2015

    NerissonLux
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    Fiz a receita e usei doce caseiro de pêssego. Ficou uma maravilha. Usei canela, cravo e açúcar demerara para empanar depois de assadas e ficaram perfeitas! - 15 abr 2014

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