Macarrão básico (massa caseira)

    (484)

    Uma receita fácil e simples para ser usada em dobro ou triplicada, dependendo da quantidade necessária. Espero que você faça bom proveito!


    1005 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 3 

    • 1 ovo batido
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 125 g de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de água

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Em uma tigela média, junte a farinha e o sal. Faça um buraco na farinha, adicione o ovo ligeiramente batido e misture. A massa a se formar deve ser dura. Se necessário, acrescente 1 a 2 colheres (sopa) de água e mexa.
    2. Em uma superfície levemente enfarinhada, sove a massa por cerca de 3 a 4 minutos. Com uma máquina de macarrão, ou a mão, abra a massa na espessura desejada. Use a máquina, ou uma faca, para cortá-la em tiras de acordo com a largura desejada.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (484)

    Avaliações em português: (26)

    ONEIDAZUM
    Avaliado por:
    142

    puuuxa que facilidade...amei. Obrigada!  -  14 abr 2010

    MagdaNoedi
    Avaliado por:
    53

    Maravilha,adorei super fácil.  -  01 jun 2013

    Avaliado por:
    35

     -  17 abr 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas