X-Sapore

    X-Sapore

    5pessoas já guardaram
    30mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Maravilhoso sanduíche com ingredientes deliciosos, que em uma combinação única, trazem uma verdadeira explosão de sabor. Você nunca experimentou nada igual!

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 sanduíche

    • 1/2 cebola
    • 2 fatias finas de tomate
    • 1 folha de alface
    • 1 pão (francês ou de hambúrguer)
    • 1 hambúrguer bovino 90g (de preferência sabor picanha)
    • 2 fatias de queijo prato ou mussarela
    • 2 fatias de queijo emmenthal ou suíço ou cheddar
    • Catupiry
    • Molho especial para sanduíches (ou maionese)
    • Molho inglês
    • Batata Palha
    • Shoyu
    • Molho de Pimenta
    • Catchup
    • Mostarda
    • Orégano

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Fatie a cebola em anéis, reservando a quantidade que quiser.
    2. Separe as duas fatias de tomate e tempere a folha de alface do modo que preferir.
    3. Em uma frigideira pequena ou média (em fogo baixo) ou em uma chapa, coloque a fatia superior do pão (a que irá ficar na parte de cima do sanduíche) e deixe ficar levemente torrada dos dois lados. Tire a fatia e a deixe em um prato.
    4. Coloque o hambúrguer na frigideira ou chapa, não tampe.
    5. Enquanto o hambúrguer começa a ser frito, passe o molho especial ou maionese na fatia, e em seguida a cubra com a folha de alface já temperada.
    6. Na outra fatia do pão (inferior) passe o catupiry ou cheddar.
    7. Vá virando o hambúrguer e apertando ele com uma espumadeira/espátula. Caso esteja usando uma frigideira, cada vez que virar o hambúrguer retire o excesso de líquido/gordura da frigideira direto na pia.
    8. Quando um dos lados do hambúrguer começar a ficar com as bordas mais escuras (torradas), vire esta parte para cima, e regue com um pouco de molho inglês.
    9. Quando o molho inglês estiver quase todo absorvido, coloque as quatro fatias de queijo, e as duas de tomate por cima. Polvilhe o orégano sobre o queijo e o tomate.
    10. Tampe a frigideira para acelerar o derretimento do queijo. Enquanto aguarda este processo, coloque toda a cebola fatiada em outra frigideira, ou, como dica, sugiro colocar em um recipiente pequeno, dentro do micro-ondas, por um minuto.
    11. Quando a cebola já estiver pegando cor, jogue shoyu a gosto. (Caso faça no micro-ondas, após o primeiro minuto jogue o shoyu, mexa, e coloque mais um minuto).
    12. Assim que o queijo do hambúrguer estiver bem derretido, retire-o e o coloque em cima do pão que está com catupiry ou cheddar. Coloque a fatia do pão já com o hambúrguer na frigideira/chapa, e deixe torrar um pouco.
    13. Retire o pão, e o coloque no prato. Jogue a cebola com shoyu por cima do hambúrguer, em seguida, adicione pimenta a gosto.
    14. Cubra o hambúrguer com batata-palha, e adicione catchup e mostarda à vontade.
    15. Coloque a outra fatia de pão com o alface por cima de tudo, e pronto! Uma explosão de sabor para você se deliciar.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    0

    Sanduíche diferente de sabor incrível. - 13 abr 2011

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas