Cambira (peixe defumado) ao molho de maracujá com pirão de peixe

    Cambira (peixe defumado) ao molho de maracujá com pirão de peixe

    Cambira (peixe defumado) ao molho de maracujá com pirão de peixe

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    55mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Cambira é nome que é dado a todo peixe defumado aqui no litoral de Santa Catarina, e em nossa cidade, Araquari que é considerada a capital catarinense do maracujá, realizamos a festa do maracujá, e nossa comunidade foi convidada a apresentar um prato, com base no maracujá, e nós criamos a "cambira ao molho de maracujá" que desde então tem sido o maior sucesso, pois mescla o gosto e aroma do peixe defumado com o sabor peculiar do maracujá.

    PASTORLUCASCARVALHO Santa Catarina, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 xícara de azeite de oliva
    • 2 cabeças de cebolas, picadas
    • 6 dentes de alho, picados e moídos
    • 1 colher de colorau
    • 2 tomates picados
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 kg de peixe fresco, limpo, em pedaços
    • 500 g de camarão limpo
    • 1 maço de cheiro-verde
    • 3 colheres de tempero especial para peixe
    • 500 g de farinha de mandioca
    • 4 unidades de maracujá
    • 2 (+ - 1kg) peixes defumados

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:10mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Modo de preparo do pirão de peixe:
    2. Em uma panela grande, despeje meia xícara de azeite de oliva, deixe esquentar e refogue a cebola picada, o alho moído o colorau, os tomates e o sal e pimenta a gosto. Deixe até ficar bem dourado. Em seguida coloque os peixes frescos no refogado e adicione água fervendo até cobrir os peixes, deixe cozinhar por 10 minutos. Após, retire os peixes e separe-os em outro recipiente para desfiar e retirar os espinhos. Complete a panela com água fervente até a metade, coloque o cheiro-verde, o camarão limpo, o peixe desfiado e o tempero para peixes. E deixe ferver por mais 3 minutos. Então, em fogo baixo vá adicionando aos poucos farinha de mandioca, e mexendo até engrossar o pirão
    3. Modo de preparo do molho de maracujá
    4. Em uma panela pequena, despeje a poupa dos maracujás, 400 g de água fria, um fio de óleo de oliva, uma porção de cheiro-verde picado, 1 dente de alho picado, meia cebola picada, sal e pimenta a gosto. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 5 minutos, e está pronto o molho.
    5. Modo de preparo da cambira
    6. Em um disco ou chapa para assados bem aquecida, coloque azeite e os peixes defumados, com as escamas ou peles para baixo, e deixe assar por 3 minutos em fogo alto, e depois vire e deixe assar por mais 2 minutos e a Cambira está pronta, e só despejar o molho de maracujá, e servir com pirão e acompanhamento de arroz branco, e salada.
    7. Essa receita rende seis porções.

    Veja no meu blog

    WWW.FESTADOMARACUJA/CAMBIRAAOMOLHODEMARACUJA.COM.B

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