Cambira (peixe defumado) ao molho de maracujá com pirão de peixe

    Cambira (peixe defumado) ao molho de maracujá com pirão de peixe

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    Sobre a receita: Cambira é nome que é dado a todo peixe defumado aqui no litoral de Santa Catarina, e em nossa cidade, Araquari que é considerada a capital catarinense do maracujá, realizamos a festa do maracujá, e nossa comunidade foi convidada a apresentar um prato, com base no maracujá, e nós criamos a "cambira ao molho de maracujá" que desde então tem sido o maior sucesso, pois mescla o gosto e aroma do peixe defumado com o sabor peculiar do maracujá.

    PASTORLUCASCARVALHO Santa Catarina, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 xícara de azeite de oliva
    • 2 cabeças de cebolas, picadas
    • 6 dentes de alho, picados e moídos
    • 1 colher de colorau
    • 2 tomates picados
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 kg de peixe fresco, limpo, em pedaços
    • 500 g de camarão limpo
    • 1 maço de cheiro-verde
    • 3 colheres de tempero especial para peixe
    • 500 g de farinha de mandioca
    • 4 unidades de maracujá
    • 2 (+ - 1kg) peixes defumados

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:10mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Modo de preparo do pirão de peixe:
    2. Em uma panela grande, despeje meia xícara de azeite de oliva, deixe esquentar e refogue a cebola picada, o alho moído o colorau, os tomates e o sal e pimenta a gosto. Deixe até ficar bem dourado. Em seguida coloque os peixes frescos no refogado e adicione água fervendo até cobrir os peixes, deixe cozinhar por 10 minutos. Após, retire os peixes e separe-os em outro recipiente para desfiar e retirar os espinhos. Complete a panela com água fervente até a metade, coloque o cheiro-verde, o camarão limpo, o peixe desfiado e o tempero para peixes. E deixe ferver por mais 3 minutos. Então, em fogo baixo vá adicionando aos poucos farinha de mandioca, e mexendo até engrossar o pirão
    3. Modo de preparo do molho de maracujá
    4. Em uma panela pequena, despeje a poupa dos maracujás, 400 g de água fria, um fio de óleo de oliva, uma porção de cheiro-verde picado, 1 dente de alho picado, meia cebola picada, sal e pimenta a gosto. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 5 minutos, e está pronto o molho.
    5. Modo de preparo da cambira
    6. Em um disco ou chapa para assados bem aquecida, coloque azeite e os peixes defumados, com as escamas ou peles para baixo, e deixe assar por 3 minutos em fogo alto, e depois vire e deixe assar por mais 2 minutos e a Cambira está pronta, e só despejar o molho de maracujá, e servir com pirão e acompanhamento de arroz branco, e salada.
    7. Essa receita rende seis porções.

    Veja no meu blog

    WWW.FESTADOMARACUJA/CAMBIRAAOMOLHODEMARACUJA.COM.B

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