Trufa básica
1 / 1 Foto:  larkspur
Mais fotos

Trufa básica

Sobre a receita: Essa é a receita básica para se fazer trufas de chocolate, daí você pode acrescentar nozes picadas, passar no chocolate, banhar em chocolate derretido ou acrescentar licores a gosto.

Gina Mork

Ingredientes

Rende: 35 trufas, aproximadamente

  • 330 g de chocolate meio amargo, picado
  • 80 ml de creme de leite
  • 1 colher (chá) de baunilha

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins 

  1. Leve o chocolate e o cremem de leite ao fogo médio, mexendo sempre, sem deixar ferver, até o chocolate derreter. Retire do fogo e acrescente a baunilha (ou outra essência ou licor).
  2. Ponha num refratário e leve à geladeira para firmar, entre 1 hora e meia a 2 horas.
  3. Faça bolinhas de trufas e decore como quiser.

Mais opções

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas