Trufa básica

    Trufa básica

    28pessoas já guardaram
    20mins


    148 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é a receita básica para se fazer trufas de chocolate, daí você pode acrescentar nozes picadas, passar no chocolate, banhar em chocolate derretido ou acrescentar licores a gosto.

    Ingredientes
    Rende: 35 trufas, aproximadamente

    • 330 g de chocolate meio amargo, picado
    • 80 ml de creme de leite
    • 1 colher (chá) de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Leve o chocolate e o cremem de leite ao fogo médio, mexendo sempre, sem deixar ferver, até o chocolate derreter. Retire do fogo e acrescente a baunilha (ou outra essência ou licor).
    2. Ponha num refratário e leve à geladeira para firmar, entre 1 hora e meia a 2 horas.
    3. Faça bolinhas de trufas e decore como quiser.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas