Linguine com pimentão vermelho e linguiça calabresa

    Linguine com pimentão vermelho e linguiça calabresa

    3pessoas já guardaram
    35mins


    152 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma receita rápida, onde o macarrão é preparado com linguiça calabresa, pimentão vermelho, cebola, alho, vinho e queijo parmesão. Um prato ótimo para o jantar!

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 250 g de macarrão tipo linguine
    • 225 g de linguiça calabresa com erva-doce, sem a pele
    • 2 pimentões vermelhos, picados
    • 1 cebola, picada
    • 1 dente de alho, amassado
    • 225 ml de vinho branco
    • 50 g de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Cozinhe o macarrão seguindo as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
    2. Enquanto o macarrão está cozinhando, prepare o molho. Em uma frigideira de fundo grosso, em fogo médio, frite a linguiça até que ela fique com a cor marrom claro. Se quiser, corte a linguiça em pedaços bem pequenos ou remova a carne da tripa, neste caso não deixe a carne formar grumos. Depois que a linguiça estiver frita, acrescente o pimentão, a cebola e o alho e refogue. Adicione o vinho e deixe-o no fogo por aproximadamente 6 minutos, para que que a sua quantidade reduza um pouco.
    3. Escorra a massa e jogue-a na frigideira. Misture-a com os outros ingredientes e salpique o queijo parmesão. Sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas