Fondue de carne com molho madeira

    Fondue de carne com molho madeira

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    Sobre a receita: Se você, como eu, gosta de filé com molho madeira, vai adorar essa receita que é basicamente a mesma coisa, só que feito na panela de fondue.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 kg e meio de filé mingon cortado em cubos
    • Sal e pimenta a gosto
    • 500 ml de óleo para fritar a carne
    • Molho madeira
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola pequena picada
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 tabletes de caldo de carne
    • 1/2 xícara (120 ml) de vinho madeira
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Tempere a carne com sal e pimenta e reserve.
    2. Esquente o óleo numa panela de fondue e cozinhe a carne diretamente nela. Sirva como molho
    3. Faça o molho madeira: derreta a manteiga e doure nela a cebola. Depois, acrescente a farinha e deixe dourar levemente. Junte o caldo de carne dissolvidos em duas xícaras (480 ml) de água quente.
    4. Deixe o molho reduzir em fogo alto por 5 minutos. No final, acrescente o vinho madeira e cheque os temperos. Transfira para uma tigelinha para servir com a carne.

    Histórico

    Avaliações (1)

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    10

    Muito bom. Fácil de fazer e uma delícia. Recomendo. - 20 mai 2014

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