Fondue na manteiga de garrafa

    Fondue na manteiga de garrafa

    4pessoas já guardaram
    45mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: A carne é frita numa mistura de manteiga de garrafa e óleo de canola ou óleo de soja, que são neutros. Fica muito bom.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1,5 kg de filé mingon cortado em tiras
    • Alho socado, quanto baste
    • Cheiro-verde a gosto
    • 300 ml de óleo de canola ou óleo de soja
    • 450 ml de manteiga de garrafa
    • Molho verde de requeijão
    • 1 copo de requejão
    • 1/2 xícara de cheiro-verde picadinho
    • Sal e pimenta a gosto
    • Molho picante
    • 1 xícara de maionese
    • 1 pimenta dedo-de-moça picadinha
    • 1 colher (sopa) de salsinha picada
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Prepare a carne da seguinte maneira: seque-a com papel toalha e massageie bem com o alho socado. Depois, misture bem o cheiro-verde a gosto. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até a hora de servir. Isso pode ser feito de véspera.
    2. Numa panela de fondue, ou panela normal, alta, esquente o óleo e a manteiga de garrafa. A temperatura do óleo/manteiga deve ser por volta de 170ºC.
    3. Com a ajuda dos garfos de fondue, espete a carne e frite-a no óleo/manteiga por aproximadamente 2 minutos. Sirva com molhos da receita ou outros de sua preferência.
    4. Para fazer os molhos: simplesmente junte os ingredientes de cada molho e misture bem. Coloque em potinhos e guarde na geladeira até servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas