Fondue de queijo simples

    Fondue de queijo simples

    2pessoas já guardaram
    20mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse fondue é bem básico, por isso eu gosto dele. Outra vantagem pra mim é que ele é feito com cerveja que eu sempre tenho em casa, ao contrário de vinho, que eu nunca tenho.

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 500 g de queijo cheddar ou prato ralado grosso
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 100 g de manteiga
    • 1/2 xícara (120 ml) de cerveja clara
    • 1/4 de colher (chá) de sal
    • 1/4 de colher (chá) de noz-moscada em pó
    • Pão francês cortado em cubos

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Misture o queijo com a farinha num recipiente e reserve.
    2. leve ao fogo a manteiga e a cerveja e deixe ferver. Diminua a chama do fogão e adicione aos poucos o queijo reservado, misturando ao mesmo tempo, até derreter tudo.
    3. Tempere com sal e noz-moscada, passe para uma panela de fondue e sirva a seguir com pão.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    0

    - Avaliado em: - 15 ago 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas