Entrar Cadastre-se

Fondue de queijo simples

  • 1avaliação
  • 1pessoa já guardou
  • 20mins

Sobre a receita: Esse fondue é bem básico, por isso eu gosto dele. Outra vantagem pra mim é que ele é feito com cerveja que eu sempre tenho em casa, ao contrário de vinho, que eu nunca tenho.

ze_zinho

Ingredientes
Serve: 5 

  • 500 g de queijo cheddar ou prato ralado grosso
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 1/2 xícara (120 ml) de cerveja clara
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 1/4 de colher (chá) de noz-moscada em pó
  • Pão francês cortado em cubos

Modo de preparo
Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins 

  1. Misture o queijo com a farinha num recipiente e reserve.
  2. leve ao fogo a manteiga e a cerveja e deixe ferver. Diminua a chama do fogão e adicione aos poucos o queijo reservado, misturando ao mesmo tempo, até derreter tudo.
  3. Tempere com sal e noz-moscada, passe para uma panela de fondue e sirva a seguir com pão.

Receitas parecidas

Avaliações (1)

Lele
Avaliado por:
0

- Avaliado em: - 15 ago 2013

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias