Fondue light de queijo branco

    Fondue light de queijo branco

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    15mins


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    Sobre a receita: Esse fondue é mais light do que os tradicionais, pois o único queijo que entra é o branco (Minas). Eu gosto de servir com pedaços de picles e pão integral.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 50 g de manteiga sem sal
    • 50 ml de azeite de oliva
    • 1 dente de alho, sem casca e amassado
    • 2 colheres (sopa) de maisena
    • 300 g de queijo minas frescal picadinho
    • 1 copo tipo requeijão (250 ml) de leite semidesnatado
    • Acompanhamentos
    • Pão integral
    • Batata bolinha cozida
    • Legumes crus variados
    • Picles de pepino em pedaços

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:15mins 

    1. Aqueça uma panela em fogo médio e esquente a manteiga com o azeite e o alho até a manteiga derreter. Adicione o queijo e misture para derreter.
    2. Separadamente, dissolva a maisena em duas colheres de água, mais ou menos.
    3. Depois do queijo derretido, acrescente o leite e a maisena dissolvida e deixe esquentar bem, até formar um fondue cremoso.
    4. Sirva com pedaços de picles, batata bolinha cozida em água, legumes e pão.

    Histórico

    Avaliações (1)

    hardcocoa
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    - Avaliado em: - 07 jul 2015

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