Linguine com camarão e ervilha-torta

    Linguine com camarão e ervilha-torta

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    30mins


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    Sobre a receita: Um macarrão fácil e rápido de ser preparado, use o azeite de pimenta de acordo com o seu paladar.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 450 g de macarrão tipo linguine
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher (chá) azeite com pimenta
    • 700 g de camarão médio, limpo
    • 450 g de ervilha-torta
    • 2 dentes de alho grandes, amassados
    • 400 ml de vinho branco seco
    • 60 ml da água do cozimento do macarrão - reservada
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano natural
    • 1/3 xícara de manjericão fresco picado

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Em uma panela grande, coloque água e sal para ferver, cozinhe o macarrão por 8 a 10 minutos ou até que ele esteja al dente. Escorra o macarrão, deixando separado 60 ml da água do seu cozimento.
    2. Em uma frigideira ou wok, em fogo médio, aqueça o azeite de oliva e o azeite com pimenta. Ponha o camarão, a ervilha-torta e o alho. Cozinhe por 2 minutos, mexendo os ingredientes, ou até que o camarão comece a ficar rosado. Retire do fogo e reserve.
    3. Coloque o vinho na frigideira e deixe que ferva, quando o vinho estiver reduzido em 1/3 da sua quantidade, retorne o camarão, a ervilha e o alho à frigideira. Acrescente a água do cozimento do macarão e cozinhe até que o camarão esteja mais rosado. Retire do fogo e adicione a manteiga, o suco de limão e o manjericão. Junte ao macarrão cozido e sirva.

    Histórico

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