Fondue de queijo catupiry

    Fondue de queijo catupiry

    6pessoas já guardaram
    25mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Eu adoro queijo catupiry, por isso esse fondue é o meu predileto. Os acompanhamentos ficam a seu gosto, coloquei aqui os que mais uso.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 xícaras (480 ml) de creme de leite fresco
    • 2 colheres (chá) de mostarda em pó
    • 1 dente de alho, sem casca e amassado
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 400 g de queijo cheddar ralado grosso
    • 300 g de queijo catupiry picado
    • Acompanhamentos
    • Pão em pedaços
    • Tomates cerejas
    • Couve-flor em buquês

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Aqueça uma panela em fogo médio e adicione o creme de leite, a mostarda, o alho e a farinha. Misture tudo e deixe esquentar até quase ferver.
    2. Aos poucos, vá acrescentando os queijos e mexendo sempre para não separar.
    3. Quando o fondue estiver liso e homogêneo, transfira para uma panela de fondue e mantenha aquecido. Sirva com pão em pedaços, tomates cerejas lavados e couve-flor crua em buquês.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas