Fondue de queijo gruyère

    Fondue de queijo gruyère

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    15mins


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    Sobre a receita: Essa é uma receita básica para fondue de queijo gruyère, um queijo francês bem saboroso e perfeito para fondues.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 xícaras (480 ml) de leite
    • 1 dente de alho, sem casca e amassado
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 4 xícaras de queijo gruyère ralado grosso
    • 2 xícaras de queijo emental ralado grosso
    • Pão francês em pedaços (pode ser pão velho)

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:15mins 

    1. Aqueça uma panela em fogo médio e adicione o leite e o alho. Misture tudo e deixe esquentar bem.
    2. Enquanto isso, misture bem os queijos com a farinha e coloque num prato.
    3. Aos poucos, em fogo médio, vá acrescentando o queijo e mexendo sempre para não separar. Coloque toda a farinha que ficar no fundo do prato também.
    4. Quando o queijo estiver todo incorporado, coloque pimenta-do-reino e sal a gosto.
    5. Transfira para uma panela de fondue e sirva com pão francês em pedaços

    Histórico

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