Linguine all'amatriciana

    Linguine all'amatriciana

    34pessoas já guardaram
    35mins


    460 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Para preparar uma rápida e fácil receita italiana, doure o bacon, acrescente a cebola, o alho e a pimenta. Cozinhe junto com o tomate pelado por somente 10 minutos, adicione a salsa ou o manjericão. Misture com o macarrão e coloque por cima o queijo ralado. Bom apetite!

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 4 fatias de bacon, cortadas em cubos
    • 1 / 2 cebola, picada
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 / 4 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
    • 800 g de tomate pelado
    • 500 g de macarrão tipo linguine
    • 1 punhado de manjericão fresco picado
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fresco

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Numa panela, em fogo médio, doure o bacon até que fique crocante, aproximadamente 5 minutos. Escorra o bacon, mas deixe 2 colheres de sopa da sua gordura na panela.
    2. Nesta gordura do bacon, cozinhe a cebola, em fogo médio, por mais ou menos 3 minutos. Junte o alho e a pimenta. Deixe-os cozinhando por 30 segundos antes de acrescentar o tomate; abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até que o tomate comece a se desmanchar.
    3. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente. Escorra.
    4. Adicione a salsa ou o manjericão ao molho. Jogue o molho por cima do macarrão quente. Sirva com queijo parmesão ralado.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Avaliado por:
    5

    - 26 mai 2013

    Avaliado por:
    0

    Adorei esta receita, e foi bastante fácil de se fazer. Encontrei também esta versão deliciosa: http://www.tudoreceitas.com/receita-de-macarrao-a-matriciana-3596.html - 12 abr 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas