Pamonha de micro-ondas

    Pamonha de micro-ondas

    1pessoa já guardou
    40mins


    9 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa pamonha é cozida no micro-ondas, prática e gostosa. Espere ela esfriar um pouco antes de servir, e bom proveito!

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 6 espigas de milho verde
    • 2 xícaras (480 ml) de água
    • 1 xícara de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de leite em pó
    • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 1 colher (chá) de sal
    • Canela em pó (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Debulhe o milho e bata os grãos no liquidificador ou processador junto com a água.
    2. Peneire o milho batido, apertando a peneira com as costas de um colher para extrair o máximo de líquido possível.
    3. Devolva o líquido peneirado ao liquidificador e bata junto com açúcar, o leite em pó, a manteiga e o sal.
    4. Unte um refratário com manteiga e despeje a pamonha nele.
    5. Leve ao micro-ondas por 9-10 minutos, em potência alta.
    6. Se desejar, salpique canela por cima antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Avaliado por:
    1

    essa receita pode ser sem canela e o leite pode ser leite de caichinha - 19 dez 2013

    BrunaFrediani
    Avaliado por:
    0

    A espiga é crua? - 17 mar 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas