Canjica simples

    Canjica simples

    4pessoas já guardaram
    3horas35mins


    5 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Canjica pra mim tem que ser assim, simples e deliciosa, só com leite, leite de coco e amendoim. Açúcar para adoçar e pronto!

    donaana São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 5 porções

    • 2 1/2 xícaras de milho para canjica
    • 500 ml de leite de coco
    • 1,5 litro de leite
    • 3 xícaras de açúcar
    • 2 paus de canela
    • 6 cravinhos inteiros
    • 2 xícaras de amendoim torrado e sem casca
    • Canela em pó para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora15mins  ›  Tempo adicional:2horas de molho  ›  Pronto em:3horas35mins 

    1. Deixe a canjica de molho por 2 horas. Transfira para na panela de pressão com água para cobrir e cozinhe em fogo médio por 25 minutos, após o apito.
    2. Deixe a pressão sair, abra a panela e veja se ainda há muita água. Caso haja, escorra e volte a canjica para panela. Se não haver muita água, continue com a receita no passo a seguir.
    3. Coloque na panela com a canjica o leite de coco, o leite, o açúcar, canela em pau e os cravos. Cozinhe por mais 40 minutos em fogo médio-baixo, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da penela.
    4. Enquanto isso, processe o amendoim no liquidificador ou no processador, usando o botão pulsar para deixar alguns pedaços ainda inteiros.
    5. Misture o amendoim na canjica, polvilhe com canela e sirva.

    Histórico

    Avaliações (1)

    PabloOliveira
    Avaliado por:
    570

    - 28 abr 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas