Entrar Cadastre-se

Canjica com amendoim

Sobre a receita: Minha receita de canjica, com amendoim batido com o leite de coco. Fica muito saborosa, e com cara de comida caipira mesmo.

Ka

Ingredientes
Rende: 5 porções

  • 2 1/2 xícaras de milho para canjica
  • 1 1/2 xícara de amendoim torrado e sem casca
  • 500 ml de leite de coco
  • 1,5 litro de leite
  • 3 xícaras de açúcar
  • 2 paus de canela
  • 6 cravinhos inteiros
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo
Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora20mins  ›  Tempo adicional:8horas de molho  ›  Pronto em:9horas35mins 

  1. Deixe o milho de molho em água na véspera. No outro dia cozinhe o milho de canjica em água por 40 minutos, ou até ficar macio.
  2. No liquidificador, bata o amendoim com o leite de coco. Reserve.
  3. Escorra a água, retorne o milho de canjica para panela e junte os outros ingredientes,inclusive o leite de coco batido com o amendoim (exceto a canela).
  4. Cozinhe por mais 40 minutos até a canjica engrossar.
  5. Na hora de servir, polvilhe com canela.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias