Canjica com amendoim

    Canjica com amendoim

    3pessoas já guardaram
    9horas35mins


    9 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Minha receita de canjica, com amendoim batido com o leite de coco. Fica muito saborosa, e com cara de comida caipira mesmo.

    Ingredientes
    Rende: 5 porções

    • 2 1/2 xícaras de milho para canjica
    • 1 1/2 xícara de amendoim torrado e sem casca
    • 500 ml de leite de coco
    • 1,5 litro de leite
    • 3 xícaras de açúcar
    • 2 paus de canela
    • 6 cravinhos inteiros
    • Canela em pó para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora20mins  ›  Tempo adicional:8horas de molho  ›  Pronto em:9horas35mins 

    1. Deixe o milho de molho em água na véspera. No outro dia cozinhe o milho de canjica em água por 40 minutos, ou até ficar macio.
    2. No liquidificador, bata o amendoim com o leite de coco. Reserve.
    3. Escorra a água, retorne o milho de canjica para panela e junte os outros ingredientes,inclusive o leite de coco batido com o amendoim (exceto a canela).
    4. Cozinhe por mais 40 minutos até a canjica engrossar.
    5. Na hora de servir, polvilhe com canela.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas