Bolinhos de chuva

    Bolinhos de chuva

    83pessoas já guardaram
    25mins


    86 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Maria da Penha Romanha, de Belém (PA), adorava dias chuvosos quando era criança. “Ficávamos à janela vendo a chuva”, recorda ela, “enquanto vovó preparava estes deliciosos bolinhos.”

    Ingredientes
    Serve: 25 

    • 2 ovos
    • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1/2 litro de óleo para fritar
    • 1 copo (americano) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de canela em pó

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Numa tigela, bata os ovos, o açúcar, a manteiga e o sal. Acrescente o leite e farinha, alternadamente, mexendo sempre. Junte o fermento e reserve.
    2. Numa panela média, aqueça o óleo. Quando estiver bem quente, abaixe o fogo. Com 2 colheres de sobremesa, modele a massa, passando-a de uma colher a outra até formar um bolinho redondo. Frite os bolinhos em pequenas porções, até dourarem. Retire-os e coloque-os sobre papel-toalha.
    3. Num prato fundo, junte o açúcar e a canela e passe os bolinhos nessa mistura. Sirva em seguida.

    Histórico

    Avaliações (13)

    Avaliado por:
    24

    melhor com chocolate - 21 jun 2011

    Avaliado por:
    24

    - 03 fev 2011

    Avaliado por:
    21

    Outra dica. nao por canela e sim chocolate ralado - 21 jun 2011

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas