Canjica com leite condensado

    Canjica com leite condensado

    10pessoas já guardaram
    9horas20mins


    59 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Demais de boa essa canjica, com 1 lata de leite condensado inteira na calda. Geralmente eu não adoço mais que isso, mas fica a gosto do freguês.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 500 g de milho para canjica
    • 2 litros de água
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 garrafas (400 ml) de leite de coco
    • 1/2 litro de leite de vaca
    • 3 paus de canela
    • 1/2 colher (chá) de canela em pó
    • 8 cravos inteiros
    • Açúcar a gosto (opcional)
    • 1 1/2 xícara de coco fresco ralado

    Modo de preparo
    Preparo:1hora20mins  ›  Tempo adicional:8horas de molho  ›  Pronto em:9horas20mins 

    1. Deixe a canjica de molho na água de véspera. No dia seguinte, cozinhe-a ou mais ou menos 1 hora.
    2. Quando a canjica estiver macia, misture à ela o leite condensado, o leite de coco, o leite de vaca, a canela e o cravo. Cozinhe em fogo baixo por uns 15 minutos, para o caldo engrossar. Prove a canjica e ponha mais açúcar, se precisar.
    3. Adicione o coco ralado, mexa e sirva a seguir.

    Histórico

    Avaliações (6)

    Avaliado por:
    20

    - 04 mar 2011

    Avaliado por:
    16

    Modifiquei a quantidade de ingredientes. Coloquei 1 e 1/2 de açúcar. - 04 mar 2011

    LucianaPyra
    Avaliado por:
    12

    Aconselharia colocar mais uma lata de leite condensado, assim fica mais gostosa e não necessita colocar o açúcar!! - 23 jul 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas