Bolo de milho verde

    Bolo de milho verde

    12pessoas já guardaram
    1hora


    16 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse bolo fica fofinho, cheiroso e delicioso, eu gosto de fazê-lo no fim de semana e tomar com um cafezinho durante a tarde.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • 300 g de manteiga sem sal, amolecida
    • 340 g de açúcar
    • 8 gemas
    • 150 g de farinha
    • 250 g de fubá
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 1/2 xícara e 2 colheres (140 ml) de leite de coco
    • 100 g de milho verde
    • 8 claras em neve

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno médio (180ºC). Unte e enfarinhe uma forma de bolo média. Reserve.
    2. Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até formar um creme liso. Diminua a velocidade e acrescente as gemas, uma a uma, até ficar homogêneo.
    3. Desligue a batedeira e acrescente os ingredientes secos alternados com o leite de coco, misturando bem com um batedor de ovos. Junte o milho e por último as claras em neve, misturando delicadamente.
    4. Asse por 35-40 minutos.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    5

    tudo de bom - 15 jun 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas