Arroz-doce cremoso

    Arroz-doce cremoso

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    45mins


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    Sobre a receita: O truque para fazer o arroz-doce bem cremoso é usar o arroz de grão curto ou médio, mas não o longo. Se desejar, salpique com canela por cima antes de servir.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 3/4 xícara de arroz cru
    • 2 xícaras (480 ml) de leite
    • 1/3 xícara de açúcar
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 1 ovo, batido
    • 2/3 xícara de uvas-passas
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 1/2 colher (chá) de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Ferva 1 xícara e meia (360ml) de água numa panela. Adicione o arroz e misture. Diminua o fogo, tampe e cozinhe por 20 minutos.
    2. Depois, numa outra panela, junte 1 xícara e meia do arroz cozido, 1 xícara e meia de leite, a açúcar e o sal. Cozinhe em fogo médio até engrossar,uns 15-20 minutos.
    3. Junte o restante do leite,os ovos e as passas. Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre.
    4. Retire do fogo e misture a manteiga e a baunilha. Sirva quente ou frio.

    Histórico

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