Rosca doce de Páscoa

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    3 horas 35 min

    Os ovos são assados dentro da massa da rosca. Você pode colorir os ovos com corante alimentício para dar um visual mais divertido.


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    Ingredientes
    Rende: 1 rosca doce

    • Rosca
    • 5 ovos crus (coloridos ou não)
    • 1/4 xícara de açúcar
    • 1 colher (chá) de sal
    • 7 g de fermento biológico em pó
    • 3 xícaras de farinha
    • 2/3 xícara de leite
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 2 ovos em temperatura ambiente
    • 1/2 xícara de frutas cristalizadas
    • 1/3 xícara de amêndoas sem casca, picadas
    • 1/2 colher (chá) de semente de erva-doce
    • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
    • Glacê
    • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
    • 1 colher (sopa) de leite
    • Gotas de baunilha
    • Decoração
    • 3 colheres (sopa) de granulado colorido

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 35mins  ›  Tempo adicional:2horas descansando  ›  Pronto em:3horas35mins 

    1. Em uma tigela grande, misture o açúcar, sal e fermento com 1 xícara de farinha.
    2. Em uma panela, misture 2/3 xícara de leite com a manteiga, aquecendo devagar até que o líquido esquente e manteiga derreta.
    3. Despeje o leite nos ingredientes secos e bata bem com uma colher de pau. Adicione os 2 ovos e 1/2 xícara de farinha, ou o suficiente para fazer uma massa grossa.
    4. Bata vigorosamente por 2 minutos. Acrescente farinha suficiente para fazer uma bola de massa que se desprende dos lados da tigela.
    5. Vire a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos, adicionando mais farinha se necessário (se a massa estiver muito grudenta).
    6. Transfira a massa para uma tigela untada com óleo, cubra e deixe descansar num lugar sem vento por 1 hora.
    7. Enquanto isso, misture as frutas, nozes e sementes de erva-doce.
    8. Dê um soco na massa para retiras as bolhas de ar, e retorne-a à superfície enfarinhada. Trabalhe a massa, incorporando a mistura de frutas secas. Divida a masa em duas partes.
    9. Forme duas cordas de masa de mais ou menos 60 cm. Trance as duas cordas e junte as pontas, fazendo uma rosca redonda.
    10. Pincele a rosca com a manteiga derretida e coloque os 5 ovos (coloridos ou não) dentro da massa da rosca (entre as tranças é mais fácil). Cubra a rosca e deixe descansar por mais 1 hora, ou até dobrar de volume.
    11. Preaqueça o forno médio (180ºC).
    12. Asse a rosca por 35 minutos, ou até um palito sair limpo se inserido no centro da massa. Deixe esfriar.
    13. Faça um glacê misturando o açúcar de confeiteiro com o leite e a baunilha.
    14. Decore a rosca como glacê e com o granulado por cima.
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