Sopa de lentilha, limão e gengibre

    Sopa de lentilha, limão e gengibre

    9pessoas já guardaram
    1hora10mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Essa sopa é deliciosa, com um toque fresco de limão e gengibre.

    debferro São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 colher de manteiga (ou margarina)
    • 1 dente alho picado
    • 1 cebola pequena picada
    • 2 xícaras de lentilha cozida
    • 1 batata média cozida
    • 1 tomate sem pele e sementes
    • 1 copo de água
    • 1 colher (café) de gengibre picado
    • 1 pitada de curry em pó
    • 4 folhas de manjericão picado
    • 1 colher (café) de sal
    • Suco e raspas de 1 limão

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Doure o alho e a cebola na manteiga e reserve.
    2. Junte todos os ingredientes (menos as raspas) no liquidificador, e bata até ficar homogêneo.
    3. Retorne os ingredientes à panela, espere ferver e junte as raspas de limão.
    4. Sirva quente com torradas de alho e um fio de azeite.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas