Panqueca de cenoura

    Panqueca de cenoura

    30pessoas já guardaram
    20mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é uma panqueca leve e gostosa, integral pois é feita com aveia ao invés de farinha de trigo. Vele a pena experimentar.

    debferro São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 3 panquecas

    • 1 ovo batido
    • 2 colheres de maionese
    • 1 pitada de sal e pimenta
    • 2 colheres de leite desnatado
    • 2 cenouras raladas (ralo fino)
    • 1/4 de cebola picada
    • 1/4 xícara de aveia em flocos finos
    • 1 colher de azeite para fritar
    • 1/3 pacote de sopa creme de queijo
    • 1 copo de água
    • 1 colher de orégano

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 5mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Misture o ovo, a maionese, o sal e a pimenta com o leite até ficar homogêneo. Adicione as cenouras e a cebola.
    2. Vá adicionando a aveia até formar uma massa líquida (porém mais durinha que de uma panqueca normal).
    3. Esquente o azeite, espalhe bem no fundo da panela. Frite a massa em porções de 1 e 1/2 concha por panqueca. Ao começar a formar bolhas, vire-as.
    4. Para o molho, misture 1/3 do pacote de creme de queijo com a água e deixe ferver, mexendo bastante para não empelotar.
    5. Sirva as panquecas com o molho e ENJOY! =)

    Substituições

    A cenoura pode ser substituída por abobrinha...

    Dica

    O molho pode ser feito com cream cheese e parmesão. Ou qualquer outro molho de preferência!

    Histórico

    Avaliações (1)

    soneiabatista
    Avaliado por:
    0

    - Avaliado em: - 25 ago 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas