Lavosh (pão sem fermento)

Sobre a receita: Lavash é um pão sem fermento, muito popular na Armênia, Irã e Turquia. Tradicionalmente, é assado em um tandoor, mas você pode fazê-lo no seu forno!

SALLYCOOKS

Ingredientes

Serve: 10 

  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 150 ml de água
  • 1 clara de ovo
  • 30 g de manteiga, derretida
  • 2 claras de ovo, batidas
  • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora15mins 

  1. Preaqueça o forno em temperatura alta (200 C).
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal. Acrescente a água, 1 clara de ovo e a manteiga derretida, misture bem até formar uma massa pesada. Sove a massa até que ela fique elástica, aproximadamente 5 minutos.
  3. Divida a massa em 10 bolinhas. Em superfície enfarinhada, abra cada bola até obter uma espessura bem fina. Coloque os pães em um tabuleiro, que não precisa ser untado. Pincele com a clara de ovo batida e polvilhe as sementes de gergelim.
  4. Asse em forno preaquecido por 10 a 12 minutos, ou até que dourem.

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