Lavosh (pão sem fermento)

    (64)
    1 hora 15 min

    Lavash é um pão sem fermento, muito popular na Armênia, Irã e Turquia. Tradicionalmente, é assado em um tandoor, mas você pode fazê-lo no seu forno!


    114 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 300 g de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 colher (chá) de sal
    • 150 ml de água
    • 1 clara de ovo
    • 30 g de manteiga, derretida
    • 2 claras de ovo, batidas
    • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (200 C).
    2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal. Acrescente a água, 1 clara de ovo e a manteiga derretida, misture bem até formar uma massa pesada. Sove a massa até que ela fique elástica, aproximadamente 5 minutos.
    3. Divida a massa em 10 bolinhas. Em superfície enfarinhada, abra cada bola até obter uma espessura bem fina. Coloque os pães em um tabuleiro, que não precisa ser untado. Pincele com a clara de ovo batida e polvilhe as sementes de gergelim.
    4. Asse em forno preaquecido por 10 a 12 minutos, ou até que dourem.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (64)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas