Panqueca americana super fofa

    Panqueca americana super fofa

    237pessoas já guardaram
    25mins


    9539 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essas panquecas estilo americano ficam grossas e fofas, impossíveis de resisitir. Eu recomendo servi-las com chantili e morangos.

    Ingredientes
    Rende: 8 panquecas

    • 3/4 xícara (180 ml) de leite
    • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
    • 1 xícara (120 g) de farinha
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 ovo levemente batido
    • 2 colheres (sopa) de manteiga, derretidas
    • Óleo para untar

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:5mins descansando  ›  Pronto em:25mins 

    1. Junte o leite com o vinagre numa tigela e deixe descansar por 5 minutos para "azedar".
    2. Numa outra tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal.
    3. Junte o ovo batido e a manteiga ao leite azedo.
    4. Junte os ingredientes secos aos molhados e mexa com um batedor de ovo até desmanchar todas as pelotas da massa.
    5. Aqueça uma frigideira em fogo médio e unte-a com um tiquinho de óleo. Coloque ¼ xícara da massa na frigideira quente e deixe cozinhar até você começar a ver bolhinhas se formando na superfície da massa. Esse é o sinal que está na hora de virar a panqueca. Vire-a com uma espátula e doure do outro lado.
    6. Sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (23)

    sulamy
    Avaliado por:
    20

    Ficou excelente! Já havia tentado várias receitas, mas essa funciona perfeitamente. Meus filhos adoraram!!!! - 10 set 2013

    VanessaMicheleMoutinhodeSales
    10

    - 15 abr 2013

    Avaliado por:
    7

    Ficou boa mesmo !!! show de boleta ! - 01 jun 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas