Cupcakes de Páscoa

Sobre a receita: Essas são mini cupcakes, do tamanho ideal para crianças. Elas são fáceis de fazer e você decora como quiser. Nós nos divertimos todos os anos fazendo essas cupcakes.

Lauren

Ingredientes

Rende: 18 unidades

  • Para as cupcakes
  • 120 g de manteiga amolecida
  • 85 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 140 g de farinha com fermento (ver nota)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Para a cobertura
  • 120 g de manteiga amolecida
  • 120 g de açúcar de confeiteiro
  • 100 g de chocolate derretido (ao leite ou meio amargo)
  • Para decorar
  • Ovinhos de chocolate

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 12mins  ›  Pronto em:42mins 

  1. Preaqueça o forno médio (180ºC). Forre 18 forminhas de minimuffins ou forminhas para empadinhas com forminhas de papel. Se desejar, ao invés de usar forminhas de papel, simplesmente unte as formas com óleo.
  2. Na batedeira,bata a manteiga com o açúcar, acrescente os ovos e depois a farinha e o chocolate em pó.
  3. Despeje a massa nas forminhas (encha só 3/4 de cada) e asse por 10-12 minutos. Deixe esfriar.
  4. Para fazer a cobertura, bata a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo, depois acrescente o chocolate derretido. Não bata demais para não separar.
  5. Decore as cupcakes com a cobertura para parecer um ninho, e coloque os ovinhos por cima.

Nota do editor:

Se você não tiver farinha com fermento, use a mesma quantidade (140g) de farinha comum, e adicione 1 1/2 colher (chá) de fermento e 1 colher (chá) de sal.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias