Ninho de ovos para a Páscoa

    Ninho de ovos para a Páscoa

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    Sobre a receita: Biscoitos deliciosos feitos com nozes e fondant, eles ficam parecendo ninhos com ovos dentro... muito fofo! A receita é da minha tia, não sei de onde ela tirou!

    Ingredientes
    Rende: 36 unidades

    • 225 g de manteiga amolecida
    • 1/2 xícara (110 g) de açúcar mascavo claro (apertado na xícara)
    • 2 ovos, claras e gemas separadas
    • 1 1/2 colher (chá) de baunilha
    • 2 1/4 xícaras (280 g) de farinha
    • 1 1/2 xícaras (175 g) de nozes, finamente moídas
    • Para os ovinhos
    • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
    • 3 colheres (sopa) de glucose de milho
    • 2 gotas de corante alimentício azul
    • 1 gota de corante alimentício verde
    • 1 colher (chá) de essência de amêndoas
    • 2 xícaras (250 g) de açúcar de confeiteiro

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 12mins  ›  Pronto em:42mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180ºC).
    2. Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar mascavo até formar um creme leve e fofo. Bata as gemas, em seguida, misture a baunilha. Junte a farinha e misture bem.
    3. Bata as claras até espumar. Espalhe as nozes em um prato.
    4. Faça bolinhas de massa com uma colher de chá, passe-as nas claras e depois nas nozes.
    5. Coloque cada bolinha numa assadeira, separadas uns 3 centímetros umas das outras pois elas crescem. Com o seu dedo, faça uma cavidade em cada uma, formando um ninho.
    6. Asse no forno preaquecido por 12 minutos.
    7. Enquanto isso, faça os ovinhos de fondant. Bata a manteiga, a glucose, os corantes e a essência de amêndoas. Aos poucos, acrescente o açúcar de confeiteiro até dar o ponto de fondant.
    8. Faça ovinhos com 1/2 colher de chá de fondant cada, e coloque-os no centro dos biscoitos (ninhos) já frios.

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