Bolo cesta de Páscoa

    Bolo cesta de Páscoa

    2pessoas já guardaram
    1hora


    51 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse bolo faz o maior sucesso na Páscoa. Eu uso uma receita de cobertura branca para bolos à base de manteiga, aqui do site mesmo. Se quiser, use corante alimentício para combinar as cores do bolo com a da alça da cesta.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • 1 embalagem (500 g) bolo branco
    • 450 g de cobertura branca para bolos (ver nota do editor)
    • 2 gotas de corante alimentício verde
    • 1/2 colher (chá) de água
    • 2 xícaras de coco seco ralado
    • 400 g de confeitos de chocolate

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Faça o bolo de caixinha e asse-o em duas formas redondas de 20 cm e deixe esfriar.
    2. Corte um círculo no centro de um dos bolos, fazendo um anel que mede 4 cm de espessura, aproximadamente. Essa será a cavidade da cesta. Descarte a parte de dentro do anel.
    3. Coloque o outro bolo num prato de bolo e cubra com a cobertura. Coloque o anel por cima e cubra-o também com mais cobertura. Decore com os confeitos em volta da “cesta” a gosto, pressionando-os contra a cobertura.
    4. Para tingir o coco, misture a água e o corante verde em uma tigela. Misture o coco com um garfo até obter uma cor uniforme que pareec grama verde. Coloque o coco no centro da cesta de bolo.
    5. Para fazer a alça, corte um pedaço de papel alumínio 20x40 cm. Dobre ao meio no sentido do comprimento 4 vezes. Enrole com uma fita, prendendo as extremidades com fita adesiva. Insira as extremidades da alça no topo do bolo. Preencha cesta de Páscoa com doces, ovos e guloseimas, se desejar.

    Nota do editor:

    Para ver a receita de cobertura de bolo, clique aqui

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas